December 2019  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

ル・ショワシリーズ7つの特徴ーその2ー

ご覧いただきありがとうございます✨

今週は猛暑が続いてますね(><)

梅雨明けも期待できそうですが皆様夏バテにご注意ください💪

 

さて、本日は前回に引き続きル・ショワシリーズについてご紹介させていただきます♡

今回は、「特徴3.バイオテクノロジー」と「特徴4.ナノ化」についてです!

 

 

特徴3.バイオテクノロジー

バイオテクノロジーは人類に欠かせない技術で、生物の持つ能力や性質を上手に利用し、「生きる」「食べる」「暮らす」といった人間の生活や環境保全にとても役立っています。

ル・ショワシリーズは「お肌に効果のある化粧品」を作るために、様々なバイオテクノロジーを利用しています。

 *細胞の細胞壁を取り除いた裸の細胞を、電子刺激などにより変化させて安定させる

 *遺伝子組換えなどはせずに、酵素や酵母を利用し化学反応させて安定させる

 

特徴4.ナノ化(ミルキーホワイト、セラーナクリーム

ル・ショワシリーズの乳液とクリームに配合されているレシチンというリン脂質が、ホモジナイザー(真空乳化装置)と呼ばれる特殊な機械によってナノ単位に細かくされ、有効成分を包み込み乳化されています。

ヒトの細胞膜の主要構成成分もリン脂質です。

有効成分そのままでは皮膚の奥深くまで浸透しにくいですが、レシチン(リン脂質)で有効成分を包み込みマイクロカプセル化することで、お肌への親和性が高まりより奥深くまで浸透しやすくなっています。

 

ル・ショワシリーズはバイオテクノロジーで安定させた成分を豊富に配合することで、効果の持続力を高めています(^^)

さらに、ナノ化されたレシチンにより有効成分がお肌の奥深くまで行き届くので、より効果を実感していただけます💕

次回は、「特徴5.マイクロマイナスイオンウォーター」と「特徴6.防腐へのこだわり」についてご紹介させていただきますので、是非ご覧ください♡

 

comments

   
pagetop